Киш с луком-пореем

21 июня 2017 г.

Киш - классическое блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из слоеного или рубленого теста и начинкой из большого количества яиц с самыми разными дополнительными ингредиентами. Пьерик Бюро готовит киш с луком-пореем и молотым мускатным орехом.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 979.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.06 г/89.45 г/33.05

сливочное масло яйца мускатный орех французская кухня фуршет выпечка масленица лук-порей Встреча с друзьями выпекание День рождения киш рецепт от шеф-повара духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

лук-порей – 700 г

масло для фритюра – 500-600 мл

сливочное масло – 165 г

мускатный орех молотый – 1 г

сливки 33 % – 390 мл

яйца – 5 шт.

мука в/с – 270 г

вода – 40 мл

томаты черри (конфи) – 20 г или 3 шт.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить лук-порей фри. Зеленую часть промытого и обсушенного лука-порея (100 г) нарезать тонкой соломкой. Запанировать в муке (60 г) и обжарить во фритюре. Выложить на салфетку, подсолить, подсушить.

Шаг 2

Оставшийся лук-порей нарезать кружками толщиной 0,2 мм. Пассеровать на сливочном масле (100 г) с добавлением соли и мускатного ореха до полуготовности.

Шаг 3

Приготовить начинку, смешав обжаренный лук-порей, сливки и 4 яйца.

Шаг 4

Сливочное масло (60 г) размягчить, добавить муку (200 г), 1 яйцо и воду. Замесить тесто.

Шаг 5

Форму для выпекания смазать сливочным маслом (5 г) и обсыпать мукой (10 г). Равномерно распределить по форме тесто, оставив бортик в 3 см. выпекать в разогретой духовке при 180 ℃ в течение 15 минут.

Шаг 6

Дать выпечке остыть, выложить начинку и выпекать еще 30-35 минут при 180 ℃. Остудить и разрезать на 8 порционных кусков.

Шаг 7

В центр блюда выложить порционный кусок киша. С одной стороны тарелки уложить лук-порей фри (по 5 г на порцию), с другой, вдоль пирога, – помидоры черри конфи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru