Киш с луком-пореем
Киш - классическое блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из слоеного или рубленого теста и начинкой из большого количества яиц с самыми разными дополнительными ингредиентами. Пьерик Бюро готовит киш с луком-пореем и молотым мускатным орехом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 979.29 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.06 г/89.45 г/33.05
лук-порей – 700 г
масло для фритюра – 500-600 мл
сливочное масло – 165 г
мускатный орех молотый – 1 г
сливки 33 % – 390 мл
яйца – 5 шт.
мука в/с – 270 г
вода – 40 мл
томаты черри (конфи) – 20 г или 3 шт.
соль – по вкусу
Шаг 1
Приготовить лук-порей фри. Зеленую часть промытого и обсушенного лука-порея (100 г) нарезать тонкой соломкой. Запанировать в муке (60 г) и обжарить во фритюре. Выложить на салфетку, подсолить, подсушить.
Шаг 2
Оставшийся лук-порей нарезать кружками толщиной 0,2 мм. Пассеровать на сливочном масле (100 г) с добавлением соли и мускатного ореха до полуготовности.
Шаг 3
Приготовить начинку, смешав обжаренный лук-порей, сливки и 4 яйца.
Шаг 4
Сливочное масло (60 г) размягчить, добавить муку (200 г), 1 яйцо и воду. Замесить тесто.
Шаг 5
Форму для выпекания смазать сливочным маслом (5 г) и обсыпать мукой (10 г). Равномерно распределить по форме тесто, оставив бортик в 3 см. выпекать в разогретой духовке при 180 ℃ в течение 15 минут.
Шаг 6
Дать выпечке остыть, выложить начинку и выпекать еще 30-35 минут при 180 ℃. Остудить и разрезать на 8 порционных кусков.
Шаг 7
В центр блюда выложить порционный кусок киша. С одной стороны тарелки уложить лук-порей фри (по 5 г на порцию), с другой, вдоль пирога, – помидоры черри конфи.