Салат с грушами, руколой и моцареллой
Салаты с карамельными грецкими орехами очень любимы мною. А в этом еще и рукола с грушами, моцарелла - одним словом все самое любимое! Но без заправки из цедры и сока апельсина с маслом и зернистой горчицы салат не был таким восхитительным.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
рукола или микс-салата с руколой 200 г
грецкие орехи 100 г
груши кисло-сладкие 2 шт.
сахарная пудра 150 г
апельсин 1 шт.
зернистая горчица 1 ст.л.
масло оливковое 5 ст.л.
масло для фритюра
соль, перец по вкусу
соль крупнокристаллическая по вкусу
Шаг 1
Готовим заправку для салата - она в нем играет важную роль. Снимаем цедру с апельсина, затем выдавливаем сок.
Шаг 2
Смешиваем сок и цедру с горчицей, оливковым маслом (4-5 ст.л). Взбиваем соус блендером до состояния эмульсии.
Шаг 3
Орехи сначала отвариваем 20 минут, вынимаем и сразу обваливаем в сахарной пудре. Затем обжариваем во фритюре до золотистой корочки и выкладываем на пергамент, присыпав крупной солью.
Шаг 4
Груши, очищенные от сердцевины, нарезаем дольками и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Добавляем соль, перец по вкусу.
Шаг 5
Руколу поливаем половиной заправки, перемешиваем и выкладываем по тарелкам.
Шаг 6
Сверху на руколу укладываем груши, шарики моцареллы, поливаем оставшейся заправкой и посыпаем орешками.