Террин с грибами

21 июня 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 30 мин

курица свинина грибы шампиньоны бренди фуршет фарш второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями День рождения закуска террин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шампиньоны 400 г

свинина (лопатка) 300 г

куриное филе 200 г

лук репчатый 2 шт.

бренди 2 ст.л.

фисташки 1 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

черный перец 1 щепотка(и)

тимьян 1 щепотка(и)

имбирь 1 щепотка(и)

мускатный орех 1 щепотка(и)

чеснок 1 шт.

сливки 33% 2 ст.л.

яйцо 1 шт.

оливковое масло 1 ст.л.

сладкая паприка сухая 1 щепотка(и)

сырокопченая свинина 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо смалываем в фарш, берем свинину и куриную грудку 50 на 50, солим, перчим, добавляем бренди, молотый имбирь, мускатный орех, тимьян, паприку, чеснок и все перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем на сковороду, смазанную оливковым маслом, на 10 минут, затем добавляем грибы и обжариваем еще 8-10 минут.

Шаг 3

Готовые грибы смешиваем с полученным фаршем, добавляем яйцо и сливки, перемешиваем и всыпаем мелко нарубленные фисташки, снова перемешиваем.

Шаг 4

Форму смазываем оливковым маслом и выстилаем сырокопченой свининой, затем плотно выкладываем нашу массу, оборачиваем все фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 70 минут.

Шаг 5

Готовый террин достаем из духовки и ставим груз сверху, и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru