Террин с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 30 мин
шампиньоны 400 г
свинина (лопатка) 300 г
куриное филе 200 г
лук репчатый 2 шт.
бренди 2 ст.л.
фисташки 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
черный перец 1 щепотка(и)
тимьян 1 щепотка(и)
имбирь 1 щепотка(и)
мускатный орех 1 щепотка(и)
чеснок 1 шт.
сливки 33% 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
сладкая паприка сухая 1 щепотка(и)
сырокопченая свинина 5 шт.
Шаг 1
Мясо смалываем в фарш, берем свинину и куриную грудку 50 на 50, солим, перчим, добавляем бренди, молотый имбирь, мускатный орех, тимьян, паприку, чеснок и все перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Нарезаем лук мелкими кубиками и отправляем на сковороду, смазанную оливковым маслом, на 10 минут, затем добавляем грибы и обжариваем еще 8-10 минут.
Шаг 3
Готовые грибы смешиваем с полученным фаршем, добавляем яйцо и сливки, перемешиваем и всыпаем мелко нарубленные фисташки, снова перемешиваем.
Шаг 4
Форму смазываем оливковым маслом и выстилаем сырокопченой свининой, затем плотно выкладываем нашу массу, оборачиваем все фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 70 минут.
Шаг 5
Готовый террин достаем из духовки и ставим груз сверху, и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.