Котлеты из щуки с трюфельным пюре
Специфический запах щуки в этих рыбных котлетах абсолютно не чувствуется за счет использования жареного лука и трюфельного масла.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
зеленый лук для украшения
растительное масло для жарки
Для трюфельного пюре:
картофель – 1 кг
молоко – 200 мл
соль – 2 г
сливочное масло – 150 г
шампиньоны – 40 г
трюфельное масло – 5 г
Для фарша:
филе из щуки – 560 г
филе судака – 200 г
лук – 40 г
сливочное масло – 80 г
Шаг 1
Лук порезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В мясорубке прокрутить филе щуки и судака вместе с луком и сливочным маслом. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
Шаг 3
Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, добавить молоко и сливочное масло. Все хорошо взбить блендером, посолить.
Шаг 4
Шампиньоны мелко порезать и обжарить на сковороде.Вмешать в картофельное пюре вместе с трюфельным маслом.
Шаг 5
На тарелку выложить трюфельное пюре и 2 котлеты. Посыпать рубленным зеленым луком.