Котлеты из щуки с трюфельным пюре

20 июня 2017 г.

Специфический запах щуки в этих рыбных котлетах абсолютно не чувствуется за счет использования жареного лука и трюфельного масла.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

шампиньоны картофель щука рыбные котлеты Алексей Павлов фуршет масленица второе блюдо новый год запекание День рождения сковорода блендер жарка филе судака трюфельное масло мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

зеленый лук для украшения

растительное масло для жарки

Для трюфельного пюре:

картофель – 1 кг

молоко – 200 мл

соль – 2 г

сливочное масло – 150 г

шампиньоны – 40 г

трюфельное масло – 5 г

Для фарша:

филе из щуки – 560 г

филе судака – 200 г

лук – 40 г

сливочное масло – 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

В мясорубке прокрутить филе щуки и судака вместе с луком и сливочным маслом. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.

Шаг 3

Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, добавить молоко и сливочное масло. Все хорошо взбить блендером, посолить.

Шаг 4

Шампиньоны мелко порезать и обжарить на сковороде.Вмешать в картофельное пюре вместе с трюфельным маслом.

Шаг 5

На тарелку выложить трюфельное пюре и 2 котлеты. Посыпать рубленным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru