Оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами
Пряные и ароматные оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами будут пользоваться успехом на пикнике. Подайте к ним сметану или другой любимый соус, овощи, зеленый лук и вы не останетесь голодными!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
варенец 1 стакан(а)
пшеничная мука 5 ст.л.
кукурузная мука 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
сыр 80 г
укроп 1 пучок(а)
вяленые томаты 50 г
соль щепотка
сахар 2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Шаг 1
Разболтаем варенец с яйцом до однородности. Добавим соль, сахар.
Шаг 2
Всыплем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Размешаем. Возможно муки понадобится больше.
Шаг 3
Сыр натрем на тёрке. Укроп нарежем помельче. Вяленые томаты нарежем, если кусочки крупные.
Шаг 4
Тесто тщательно размешаем.
Шаг 5
Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду и жарим на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 6
Оладьи готовы. Подаем со сметаной, с овощами, с зеленью. Оладьи прекрасно сочетаются с запеченной рыбой или курицей.