Оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами

17 июня 2017 г.

Пряные и ароматные оладьи с сыром, укропом и вялеными томатами будут пользоваться успехом на пикнике. Подайте к ним сметану или другой любимый соус, овощи, зеленый лук и вы не останетесь голодными!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

вяленые помидоры завтрак оладьи пикник авторская кухня Встреча с друзьями сковорода жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

варенец 1 стакан(а)

пшеничная мука 5 ст.л.

кукурузная мука 2 ст.л.

яйцо 1 шт.

сыр 80 г

укроп 1 пучок(а)

вяленые томаты 50 г

соль щепотка

сахар 2 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разболтаем варенец с яйцом до однородности. Добавим соль, сахар.

Шаг 2

Всыплем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Размешаем. Возможно муки понадобится больше.

Шаг 3

Сыр натрем на тёрке. Укроп нарежем помельче. Вяленые томаты нарежем, если кусочки крупные.

Шаг 4

Тесто тщательно размешаем.

Шаг 5

Выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду и жарим на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 6

Оладьи готовы. Подаем со сметаной, с овощами, с зеленью. Оладьи прекрасно сочетаются с запеченной рыбой или курицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru