Салат из арбуза с фетой
Сочный и яркий салат из зелени, арбуза, оливок и феты. Синий ялтинский лук своей остро-сладкой сочностью очень гармонично дополняет салат, сочетающий в себе несколько вкусов: острый, кислый, сладкий, соленый.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ломтики арбуза 2 шт.
оливки или маслины 100 г
лук ялтинский 1 шт.
фета 250 г
листья салата по вкусу
листья мяты по вкусу
масло оливковое 2 ст.л.
сок лимона или лайма 1 ст.л.
перец по вкусу
Шаг 1
Ломтики арбуза очищаем от корки и нарезаем кубиками. Нарезаем огурцы и фету. Лук синий ялтинский режем полукольцами.
Шаг 2
Перемешиваем все ингредиенты, затем добавляем оливки, маслины и перец. Заправляем салат смесью сока лайма (лимона) и оливкового масла.
Шаг 3
Выкладываем заправленный соусом салат на уложенные на блюдо листья салата, посыпаем листиками мяты. Приятного отдыха с вкусным и сочным салатом!