Салат из арбуза с фетой

14 июня 2017 г.

Сочный и яркий салат из зелени, арбуза, оливок и феты. Синий ялтинский лук своей остро-сладкой сочностью очень гармонично дополняет салат, сочетающий в себе несколько вкусов: острый, кислый, сладкий, соленый.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

оливки арбуз лимон салаты сыр Фета средиземноморская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ломтики арбуза 2 шт.

оливки или маслины 100 г

лук ялтинский 1 шт.

фета 250 г

листья салата по вкусу

листья мяты по вкусу

масло оливковое 2 ст.л.

сок лимона или лайма 1 ст.л.

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ломтики арбуза очищаем от корки и нарезаем кубиками. Нарезаем огурцы и фету. Лук синий ялтинский режем полукольцами.

Шаг 2

Перемешиваем все ингредиенты, затем добавляем оливки, маслины и перец. Заправляем салат смесью сока лайма (лимона) и оливкового масла.

Шаг 3

Выкладываем заправленный соусом салат на уложенные на блюдо листья салата, посыпаем листиками мяты. Приятного отдыха с вкусным и сочным салатом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru