Рогалики с лососем

15 июня 2017 г.

Рогалики хороши для перекуса – их очень удобно брать с собой в любое путешествие и в поездку на пикник! Прекрасное сочетание творожного сыра, зелени и слабосоленого лосося!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

лосось зелень выпечка завтрак пикник выпекание Рогалики сыр творожный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тесто слоеное дрожжевое 400 г

лосось слабосоленый 100 г

творожный сыр 50 г

зелень по вкусу

желток 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскатанное тесто нарезаем треугольниками. Выкладываем в его основание начинку из творожной массы, смешанной с рубленой зеленью. Сверху укладываем ломтики лосося.

Шаг 2

Сворачиваем от широкого края к вершине треугольника и укладываем на противень. Накрываем тканью и даем изделиям "отдохнуть" минут 20, затем смазываем желтком и отправляем в духовку.

Шаг 3

Готовим при 200 °С до подрумянивания минут 20-30.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Самоса с картофелем и зеленью

Самоса – традиционные треугольные пирожки, очень популярные в Индии, тесто жарят или запекают, а в начинку кладут, что есть под рукой – мясо, птицу, лук, горох, чечевицу, смесь зелени. Один из самых популярных вариантов – самоса с картофелем. Чуть более богатую по вкусу версию мы вам и предлагаем.

Цельнозерновые рогалики с шоколадом

Круассан является одним из самых привлекательных видов сладкой выпечки. Несмотря на разнообразие и простоту приготовления этой австрийской булочки (да-да, отнюдь не французы испекли первый круассан), не многие берутся печь ее дома. Особенно непросто приходится ценителям цельнозерновой и бездрожжевой выпечки, ведь такая получается не слишком воздушной и чуть сероватого цвета. Однако, если Вы не понаслышке знаете о вреде рафинированных продуктов и термофильных дрожжей, а также готовы подружиться со здоровой выпечкой - этот рецепт для Вас! Цельнозерновые рогалики оказались действительно лакомой находкой и помогли воплотить маленькую кулинарную мечту - создать безвредные и вкусные круассаны! :)

Пирог с зеленью

Очень вкусный и полезный пирог по мотивам рецепта из книги Юлии Высоцкой "Вкусный год".

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru