Холодный мятно-шоколадный кофе
Если у вас нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом. Послевкусие будет менее ярким, но зато смысл напитка не потеряется.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
свежесваренный натуральный кофе 300-350 мл
горький шоколад 30-50 г
мятный сироп или ликер 2-4 ст.л.
сливочное мороженое 100 г
Шаг 1
Варим кофе, процеживаем. В горячем кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад.
Шаг 2
Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 г), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере.
Шаг 3
Переливаем в бокал и присыпаем ледяной крошкой, добавляем оставшееся мороженое - выкладываем его красивым шариком. При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.