Холодный мятно-шоколадный кофе

14 июня 2017 г.

Если у вас нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом. Послевкусие будет менее ярким, но зато смысл напитка не потеряется.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

горький шоколад варка завтрак Ланч мороженое Холодный кофе блендер кофейный напиток рецепт от шеф-повара Павел Ерофеев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свежесваренный натуральный кофе 300-350 мл

горький шоколад 30-50 г

мятный сироп или ликер 2-4 ст.л.

сливочное мороженое 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим кофе, процеживаем. В горячем кофе (можно вернуть на небольшой огонь) растворяем шоколад.

Шаг 2

Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 г), мятный сироп, несколько кубиков льда. Всё взбиваем в блендере.

Шаг 3

Переливаем в бокал и присыпаем ледяной крошкой, добавляем оставшееся мороженое - выкладываем его красивым шариком. При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей или мятным сиропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru