Рыба окунь с имбирем и соевым соусом
Постное блюдо из меню панорамного ресторана Hong Kong
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
очищенная тушка окуня 1 шт.
перец чили красный 10 г
перец чили зеленый 10 г
лук-порей 5 г
кинза 5 г
растительное масло 15 г
имбирь 5 г
чеснок 5 г
рыбный соус “Chin-Su” 25 г
соевый соус для морепродуктов “Lee Kum Kee” 25 г
Шаг 1
Тушку окуня (без головы) готовить на пару в течение 15 минут.
Шаг 2
В это время готовим соус. Для этого нам потребуется мелко нарубленный чеснок и имбирь. После чего добавляем рыбный соус “Chin-Su” и соевый соус “Lee Kum Kee”, тщательно перемешиваем. Соус варим на среднем огне 3 минуты. Соус готов!
Шаг 3
Приготовленного окуня выкладываем на блюдо.
Шаг 4
Соломкой нарезаем лук-порей, красный и зеленый перец чили, украшаем блюдо.
Шаг 5
Сверху поливаем приготовленным соусом (шаг 2).
Шаг 6
Раскаленным растительным маслом обжигаем рыбу.
Шаг 7
Украшаем блюдо веточкой кинзы.