Рыба окунь с имбирем и соевым соусом

14 июня 2017 г.

Постное блюдо из меню панорамного ресторана Hong Kong

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

очищенная тушка окуня 1 шт.

перец чили красный 10 г

перец чили зеленый 10 г

лук-порей 5 г

кинза 5 г

растительное масло 15 г

имбирь 5 г

чеснок 5 г

рыбный соус “Chin-Su” 25 г

соевый соус для морепродуктов “Lee Kum Kee” 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку окуня (без головы) готовить на пару в течение 15 минут.

Шаг 2

В это время готовим соус. Для этого нам потребуется мелко нарубленный чеснок и имбирь. После чего добавляем рыбный соус “Chin-Su” и соевый соус “Lee Kum Kee”, тщательно перемешиваем. Соус варим на среднем огне 3 минуты. Соус готов!

Шаг 3

Приготовленного окуня выкладываем на блюдо.

Шаг 4

Соломкой нарезаем лук-порей, красный и зеленый перец чили, украшаем блюдо.

Шаг 5

Сверху поливаем приготовленным соусом (шаг 2).

Шаг 6

Раскаленным растительным маслом обжигаем рыбу.

Шаг 7

Украшаем блюдо веточкой кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или картофельным пюре и подать на ужин. Конечно, назвать жареные фрикадельки полезными вряд ли можно, но с тем, что они получаются невероятно вкусными, не поспоришь. Только представьте: в куриный фарш, помимо хлеба и яиц, добавляются петрушка чеснок и тертый твердый сыр! И здесь главное — правильно рассчитать количество порций, чтобы фрикаделек хватило на всех, причем с лихвой, потому что кто-то из близких непременно потребует добавки.

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru