Грибной салат с сельдереем и пармезаном
Итальянский салат из шампиньонов с пармезаном и очень вкусным горчично-оливковым соусом можно взять с собой на пикник или приготовить уже на месте. Только соус приготовить заранее.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
шампиньоны свежие 450 г
стебли сельдерея 150 г
салатный микс по вкусу
пармезан 100 г
веточки петрушки 2 шт.
листики мяты по вкусу
соль по вкусу
для соуса:
оливковое масло 4 ст.л.
горчица 1 ч.л.
сок лимона 2 ст.л.
перец красный по вкусу
лук репчатый по вкусу
Шаг 1
Выкладываем на стол все ингредиенты и начинаем готовить салат.
Шаг 2
Нарезаем грибы, сельдерей, тонкими ломтиками сыр, измельчаем петрушку и мяту. Смешиваем их в миске. Добавляем тонко нарезанный сыр (половину нормы).
Шаг 3
Теперь готовим соус: соединяем сок лимона с горчицей и взбиваем миксером. Далее струйкой вливаем оливковое масло, продолжая взбивать. Добавляем мелко нарезанный лук и красный перец.
Шаг 4
Смешиваем салат с приготовленным соусом и готовим салат для подачи: сначала укладываем листья салата, на них приправленный соусом салат. Сверху - остатки пармезана. Приятного аппетита!