Гаспачо свекольный с брынзой

13 июня 2017 г.

Нарядный и красивый летний суп. И вкусный, конечно. Ингредиенты для топинга могут быть разными, Илья Черкашин, шеф-повар ресторана «Балкон», предлагает добавить к сладковатому свекольному гаспачо брынзу, чтобы получится идеальный баланс сладкого и соленого.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

каперсы брынза перепелиные яйца бальзамический уксус помидоры черри свекла овощной бульон суп ужин обед гаспачо блендер рецепт от шеф-повара Илья Черкашин Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гаспачо из свеклы – 200 г

яйцо перепелиное – 1 шт.

лук зеленый – 3 г

каперсы на ветке – 5 г

помидор черри – 20 г

брынза – 15 г

соль морская – 3 г

перец черный молотый – 1 г

Для гаспачо из свеклы:

свекла отварная в мундире – 80 г

чеснок – 0,5 г

каперсы – 6 г

бульон овощной – 100 мл

уксус бальзамический – 4 мл

соль – 0,5 г

черный молотый перец – 0,2 г

масло оливковое – 4 мл

хлеб чиабатта, мякиш – 9 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварную свеклу очистить. Приготовить гаспачо из свеклы. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для гаспачо.

Шаг 2

Брынзу разломить на мелкие кусочки. Перепелиное яйцо сварить и разрезать на 4 части. Черри разрезать на 4 части.

Шаг 3

Выложить все в центр суповой тарелки, посолить, поперчить и залить гаспачо. Украсить каперсами и зеленым луком, разрезанным вдоль. Подавать с чиабаттой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru