Гаспачо свекольный с брынзой
Нарядный и красивый летний суп. И вкусный, конечно. Ингредиенты для топинга могут быть разными, Илья Черкашин, шеф-повар ресторана «Балкон», предлагает добавить к сладковатому свекольному гаспачо брынзу, чтобы получится идеальный баланс сладкого и соленого.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
гаспачо из свеклы – 200 г
яйцо перепелиное – 1 шт.
лук зеленый – 3 г
каперсы на ветке – 5 г
помидор черри – 20 г
брынза – 15 г
соль морская – 3 г
перец черный молотый – 1 г
Для гаспачо из свеклы:
свекла отварная в мундире – 80 г
чеснок – 0,5 г
каперсы – 6 г
бульон овощной – 100 мл
уксус бальзамический – 4 мл
соль – 0,5 г
черный молотый перец – 0,2 г
масло оливковое – 4 мл
хлеб чиабатта, мякиш – 9 г
Шаг 1
Отварную свеклу очистить. Приготовить гаспачо из свеклы. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для гаспачо.
Шаг 2
Брынзу разломить на мелкие кусочки. Перепелиное яйцо сварить и разрезать на 4 части. Черри разрезать на 4 части.
Шаг 3
Выложить все в центр суповой тарелки, посолить, поперчить и залить гаспачо. Украсить каперсами и зеленым луком, разрезанным вдоль. Подавать с чиабаттой.