Домашние симиты

18 июля 2019 г.

Кто пробовал в Турции их бублики - симиты? Не правда ли вкусно? А ведь их можно приготовить дома самостоятельно! Рецепт довольно прост, попробуйте.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

выпечка завтрак турецкая кухня пикник полдник выпекание бублики духовка турецкий бублик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

теплое молоко 1 стакан(а)

теплая вода 1 стакан(а)

сахар 1 ст.л.

дрожжи сухие 1 ст.л.

соль 1 ч.л.

оливковое масло 2 ст.л.

яйцо 1 шт.

мука 5-6 стаканов (стакан 200 мл)

пекмез (бекмез), можно заменить медом - 3 ст.л.

поджаренный кунжут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в глубокой посуде подогретые молоко и воду, развести в них дрожжи и сахар.

Шаг 2

Добавить соль, оливковое масло, 1 яйцо, и постепенно начать добавлять муку 5-6 стаканов.

Шаг 3

Вымешивать тесто, добавляя муку при необходимости. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.

Шаг 4

Оставить тесто выстаиваться на 30 минут под пищевой пленкой.

Шаг 5

Подошедшее и увеличившееся в объеме тесто разделить на 10 кусочков.

Шаг 6

Каждый кусочек теста вытянуть в змейку. Змейка должна быть длинная и тонкая.

Шаг 7

Длинную змейку сложить в двое и защипнуть края. Таким образом получится тонкий и длинный бублик.

Шаг 8

Бублик сложить вдвое сторонами друг к другу и начать скручивать.

Шаг 9

Затем снова защипнуть края. Получится скрученный бублик нормальных размеров.

Шаг 10

Для обмакивания подготовить сироп: смешать 3 столовые ложки пекмеза и пол стакана воды. Если нет пекмеза, то иногда его заменяют медом.

Шаг 11

Каждый симит обмакнуть в сироп, затем обвалять в поджаренном кнужуте

Шаг 12

Если у вас кунжут не поджаренный, то можно его поджарить самостоятельно на сухой сковороде, минуты 4-5, постоянно помешивая. Как только кунжут стал коричневеть, его необходимо пересыпать в миску, так как он очень быстро подгорает. у меня ушло примерно 100 грамм кунжута

Шаг 13

Симиты выложить на противень застеленный бумагой и выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru