Домашние симиты
Кто пробовал в Турции их бублики - симиты? Не правда ли вкусно? А ведь их можно приготовить дома самостоятельно! Рецепт довольно прост, попробуйте.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
теплое молоко 1 стакан(а)
теплая вода 1 стакан(а)
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
мука 5-6 стаканов (стакан 200 мл)
пекмез (бекмез), можно заменить медом - 3 ст.л.
поджаренный кунжут
Шаг 1
Смешать в глубокой посуде подогретые молоко и воду, развести в них дрожжи и сахар.
Шаг 2
Добавить соль, оливковое масло, 1 яйцо, и постепенно начать добавлять муку 5-6 стаканов.
Шаг 3
Вымешивать тесто, добавляя муку при необходимости. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
Шаг 4
Оставить тесто выстаиваться на 30 минут под пищевой пленкой.
Шаг 5
Подошедшее и увеличившееся в объеме тесто разделить на 10 кусочков.
Шаг 6
Каждый кусочек теста вытянуть в змейку. Змейка должна быть длинная и тонкая.
Шаг 7
Длинную змейку сложить в двое и защипнуть края. Таким образом получится тонкий и длинный бублик.
Шаг 8
Бублик сложить вдвое сторонами друг к другу и начать скручивать.
Шаг 9
Затем снова защипнуть края. Получится скрученный бублик нормальных размеров.
Шаг 10
Для обмакивания подготовить сироп: смешать 3 столовые ложки пекмеза и пол стакана воды. Если нет пекмеза, то иногда его заменяют медом.
Шаг 11
Каждый симит обмакнуть в сироп, затем обвалять в поджаренном кнужуте
Шаг 12
Если у вас кунжут не поджаренный, то можно его поджарить самостоятельно на сухой сковороде, минуты 4-5, постоянно помешивая. Как только кунжут стал коричневеть, его необходимо пересыпать в миску, так как он очень быстро подгорает. у меня ушло примерно 100 грамм кунжута
Шаг 13
Симиты выложить на противень застеленный бумагой и выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Приятного аппетита!