Античная пицца
Этот рецепт создан в странах Средиземноморья. Тогда в ней еще не использовались томаты. Вместо них пицца щедро сдобрена паприкой. Именно она делает пиццу такой ароматной и вкусной.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Доп. время: 12 ч
мука 300 г
крупа манная 100 г
дрожжи свежие 6 г
оливковое масло 1,5 ст.л.
сахар 3 ч.л.
рассол 270 г
для начинки:
паприка 50 г
сыр 50 г
бекон 100 г
оливковое масло 30 г
смалец 30 г
Шаг 1
Для теста: смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошо все перетираем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2
Процеживаем рассол (у меня огуречный) и вводим в сухую смесь. Замешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа. Затем убираем в закрытой емкости в холодильник на ночь.
Шаг 3
Достаем из холодильника тесто и даем ему согреться на столе полчаса и делим его на две части. Я сделал одну большую пиццу. Готовим начинку: режем на кусочки бекон и обжариваем, натираем сыр на крупной терке. Тесто тонко раскатываем скалкой, затем растягиваем руками.
Шаг 4
Смазываем пласт теста смесью оливкового масла и смальца, сверху укладываем обжаренный бекон, посыпаем тертым сыром и посыпаем щедро паприкой.
Шаг 5
Сначала сворачиваем пласт с начинкой в рулет и затем в «улитку». Укладываем ее на силиконовый коврик, посыпаем паприкой, и оставляем на 1,5 часа.
Шаг 6
Поднявшуюся пиццу отправляем в духовку, нагретую до 200 °С.
Шаг 7
Доводим пиццу до готовности, остужаем на решетке и нарезаем.