Античная пицца

08 июня 2017 г.

Этот рецепт создан в странах Средиземноморья. Тогда в ней еще не использовались томаты. Вместо них пицца щедро сдобрена паприкой. Именно она делает пиццу такой ароматной и вкусной.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 3 ч

Доп. время: 12 ч

сыр паприка выпечка пицца выпекание средиземноморская кухня бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 300 г

крупа манная 100 г

дрожжи свежие 6 г

оливковое масло 1,5 ст.л.

сахар 3 ч.л.

рассол 270 г

для начинки:

паприка 50 г

сыр 50 г

бекон 100 г

оливковое масло 30 г

смалец 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста: смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошо все перетираем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

Процеживаем рассол (у меня огуречный) и вводим в сухую смесь. Замешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа. Затем убираем в закрытой емкости в холодильник на ночь.

Шаг 3

Достаем из холодильника тесто и даем ему согреться на столе полчаса и делим его на две части. Я сделал одну большую пиццу. Готовим начинку: режем на кусочки бекон и обжариваем, натираем сыр на крупной терке. Тесто тонко раскатываем скалкой, затем растягиваем руками.

Шаг 4

Смазываем пласт теста смесью оливкового масла и смальца, сверху укладываем обжаренный бекон, посыпаем тертым сыром и посыпаем щедро паприкой.

Шаг 5

Сначала сворачиваем пласт с начинкой в рулет и затем в «улитку». Укладываем ее на силиконовый коврик, посыпаем паприкой, и оставляем на 1,5 часа.

Шаг 6

Поднявшуюся пиццу отправляем в духовку, нагретую до 200 °С.

Шаг 7

Доводим пиццу до готовности, остужаем на решетке и нарезаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru