Перец с сыром страчателла
Страчателла – нежный мягкий сыр со сливочной консистенцией. Этот итальянский сыр отлично сочетается с любыми овощами. Перец, начиненный страчателлой, может стать как закуской, так и вторым блюдом, так как страчателла сама по себе - очень калорийный и питательный продукт.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Ккал: 554.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.89 г/45.77 г/18.95
перец болгарский жёлтый, 1шт - 170 г
сыр страчателла – 100 г
помидор, 1шт – 100 г
масло оливковое – 20 г
соль по вкусу
базилик зелёный- 5 г
Для подачи:
соль морская хлопьями – 5 г
семечки тыквенные – 10 г
крем бальзамический - 10г
Шаг 1
Перец болгарский запечь в конвектомате 25 минут при 180 градусах, дать остыть, очистить от кожи, разрезать на две равные части и почистить от семечек. Одну половинку нарубить соломкой, одну оставить целиковой.
Шаг 2
Помидор разрезать на 4 части и почистить от семян, нарубить средним кубиком.
Шаг 3
Приготовить рататуй.Рубленый перец смешать с помидорами и добавить мелко нарезанный базилик, обильно заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.
Шаг 4
Целую половину перца выложить на тарелку, в перец добавить страчателлу, сбрызнуть оливковым маслом, рядом на тарелку выложить рататуй, декорировать тыквенными семечками, солью хлопьями и кремом из бальзамика.