Перец с сыром страчателла

07 июня 2017 г.

Страчателла – нежный мягкий сыр со сливочной консистенцией. Этот итальянский сыр отлично сочетается с любыми овощами. Перец, начиненный страчателлой, может стать как закуской, так и вторым блюдом, так как страчателла сама по себе - очень калорийный и питательный продукт.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Ккал: 554.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.89 г/45.77 г/18.95

помидоры сладкий перец болгарский перец базилик второе блюдо ужин обед запекание закуска Страчателла духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец болгарский жёлтый, 1шт - 170 г

сыр страчателла – 100 г

помидор, 1шт – 100 г

масло оливковое – 20 г

соль по вкусу

базилик зелёный- 5 г

Для подачи:

соль морская хлопьями – 5 г

семечки тыквенные – 10 г

крем бальзамический - 10г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец болгарский запечь в конвектомате 25 минут при 180 градусах, дать остыть, очистить от кожи, разрезать на две равные части и почистить от семечек. Одну половинку нарубить соломкой, одну оставить целиковой.

Шаг 2

Помидор разрезать на 4 части и почистить от семян, нарубить средним кубиком.

Шаг 3

Приготовить рататуй.Рубленый перец смешать с помидорами и добавить мелко нарезанный базилик, обильно заправить оливковым маслом, посолить по вкусу.

Шаг 4

Целую половину перца выложить на тарелку, в перец добавить страчателлу, сбрызнуть оливковым маслом, рядом на тарелку выложить рататуй, декорировать тыквенными семечками, солью хлопьями и кремом из бальзамика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru