Крабовые палочки в панировке

17 декабря 2025 г.

Представляю вашему вниманию очень бюджетную и одновременно с этим эффектную в подаче закуску — крабовые палочки в панировке. Когда-то давно с появлением моды на японские роллы меня посетила гениальная идея: завернуть крабовые палочки в листы нори, а затем обжарить на гриле или мангале до хрустящей корочки и подать с соусом. Получилось просто превосходно! Попробуйте и вы! Для этого блюда я настоятельно рекомендую выбирать крабовые палочки очень хорошего качества — сочные и не перемороженные — от этого будет зависеть вкус готовой закуски.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

закуска крабовые палочки нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крабовые палочки 4 шт.

зеленый лук 1 шт.

маслины 6 шт.

яйцо 1 шт.

панировочные сухари 0,5 стакан(а)

устричный соус 1 ст.л.

нори 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты для закуски.

Шаг 2

Нарежем зеленый лук по длине крабовых палочек. Маслины нарежем на четвертинки. Яйцо разболтаем. Панировочные сухари выложим на удобную тарелку.

Шаг 3

Нори нарежем по ширине крабовых палочек. На лист нори выкладываем крабовую палочку, зелёный лук, маслины. Сверху несколько капель устричного соуса. Свернем рулетом.

Шаг 4

Обмакнем его во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.

Шаг 5

Выкладываем крабовые палочки в нори на гриль и обжариваем...

Шаг 6

...со всех сторон до золотистой корочки.

КСТАТИ
Крабовые палочки в панировке, приготовленные по этому рецепту, можно разрезать поперек на две части и подать, имитируя роллы, с соевым соусом и деревянными палочками для суши.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовьте крабовые палочки в панировке, рассчитывая по четыре штуки на порцию. Если вы делаете закуску на 4 персоны, возьмите 16 крабовых палочек, то есть в 4 раза больше, чем указано в рецепте.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru