Крабовые палочки в панировке
Представляю вашему вниманию очень бюджетную и одновременно с этим эффектную в подаче закуску — крабовые палочки в панировке. Когда-то давно с появлением моды на японские роллы меня посетила гениальная идея: завернуть крабовые палочки в листы нори, а затем обжарить на гриле или мангале до хрустящей корочки и подать с соусом. Получилось просто превосходно! Попробуйте и вы! Для этого блюда я настоятельно рекомендую выбирать крабовые палочки очень хорошего качества — сочные и не перемороженные — от этого будет зависеть вкус готовой закуски.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
крабовые палочки 4 шт.
зеленый лук 1 шт.
маслины 6 шт.
яйцо 1 шт.
панировочные сухари 0,5 стакан(а)
устричный соус 1 ст.л.
нори 2 шт.
Шаг 1
Подготовим продукты для закуски.
Шаг 2
Нарежем зеленый лук по длине крабовых палочек. Маслины нарежем на четвертинки. Яйцо разболтаем. Панировочные сухари выложим на удобную тарелку.
Шаг 3
Нори нарежем по ширине крабовых палочек. На лист нори выкладываем крабовую палочку, зелёный лук, маслины. Сверху несколько капель устричного соуса. Свернем рулетом.
Шаг 4
Обмакнем его во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари.
Шаг 5
Выкладываем крабовые палочки в нори на гриль и обжариваем...
Шаг 6
...со всех сторон до золотистой корочки.