Диетический овощной бульон с фрикадельками
Почти "мамин" супчик, который подходит для здорового рациона. Минимум жиров, максимум белков и полезной клетчатки. Еще важно, что достаточносто заменить рафинированные продукты на природные, неочищенные, и "баластных" калорий в вашем питании станет гораздо меньше. Бурый рис - как раз из таких натуральных продуктов, поскольку не подвергался принудительной шлифовке и сохранил все, что содержит богатая витаминами оболочка каждого зерна.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 162.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.65 г/3.89 г/11.02
рис бурый – 60 г
соль по вкусу
1 ст.л. оливкового масла (по желанию)
Для бульона:
лук репчатый очищенный - 200 г
морковь очищенная – 300 г
Для подачи:
лук зеленый - 8 г
укроп - 16 г
петрушка - 16 г
Для фарша:
филе курицы – 600 г
яйцо - 1 шт.
соль - 6 г
Шаг 1
Для бульона нарезанные соломкой морковь и репчатый лук залить водой (1,8 литра) и поставить вариться на медленном огне примерно 35-40 минут. Снять с плиты, дать настояться.
Шаг 2
Рис засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности, периодически помешивая.
Шаг 3
Куриное филе без кожи пропустить через мясорубку. У яиц отделить белок от желтка и добавить его в фарш, посолить, хорошо отбить.
Шаг 4
От фарша отделить кусочек в 20-25 г, скатать его в шарик. Так же приготовить все остальные фрикадельки.
Шаг 5
Отваривать фрикадельки в кипящей воде около 10 минут. Затем переложить шумовкой в тихо кипящей овощной бульон, добавить (если решитесь) ложку оливкового масла и доварить фрикадельки. За минуту до готовности фрикаделек добавить в суп бурый рис. Посыпать свежей рубленой зеленью и снять суп с плиты.