Диетический овощной бульон с фрикадельками

06 июня 2017 г.

Почти "мамин" супчик, который подходит для здорового рациона. Минимум жиров, максимум белков и полезной клетчатки. Еще важно, что достаточносто заменить рафинированные продукты на природные, неочищенные, и "баластных" калорий в вашем питании станет гораздо меньше. Бурый рис - как раз из таких натуральных продуктов, поскольку не подвергался принудительной шлифовке и сохранил все, что содержит богатая витаминами оболочка каждого зерна.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 162.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.65 г/3.89 г/11.02

курица зелень варка овощной бульон суп обед куриное филе суп с фрикадельками Фрикадельки Кофемания бурый рис авторский рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис бурый – 60 г

соль по вкусу

1 ст.л. оливкового масла (по желанию)

Для бульона:

лук репчатый очищенный - 200 г

морковь очищенная – 300 г

Для подачи:

лук зеленый - 8 г

укроп - 16 г

петрушка - 16 г

Для фарша:

филе курицы – 600 г

яйцо - 1 шт.

соль - 6 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона нарезанные соломкой морковь и репчатый лук залить водой (1,8 литра) и поставить вариться на медленном огне примерно 35-40 минут. Снять с плиты, дать настояться.

Шаг 2

Рис засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности, периодически помешивая.

Шаг 3

Куриное филе без кожи пропустить через мясорубку. У яиц отделить белок от желтка и добавить его в фарш, посолить, хорошо отбить.

Шаг 4

От фарша отделить кусочек в 20-25 г, скатать его в шарик. Так же приготовить все остальные фрикадельки.

Шаг 5

Отваривать фрикадельки в кипящей воде около 10 минут. Затем переложить шумовкой в тихо кипящей овощной бульон, добавить (если решитесь) ложку оливкового масла и доварить фрикадельки. За минуту до готовности фрикаделек добавить в суп бурый рис. Посыпать свежей рубленой зеленью и снять суп с плиты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru