Филе палтуса, запеченное в мисо пасте, с пюре из цветной капусты
Рецепт от шеф-повара ресторана Buger&Pizzetta Били Шабани
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
охлажденное филе палтуса 100 г
цветная капуста 250 г
мисо паста 50 г
лепестки миминдаля 1 г
трюфельное масло 2 мл
укроп 1 г
сливки 33% 50 мл
сливочное масло 20 г
соль 1 г
перец 1 г
Шаг 1
Охлажденное филе палтуса заправляется солью, перцем, оливковым маслом.
Шаг 2
Обжаривается с двух сторон на гриле до появления колера, затем верхняя часть филе смазывается мисо пастой и запекается в печи при температуре 260 градусов 6-7 минут.
Шаг 3
Цветная капуста отваривается до готовности в подсоленной воде, затем пробивается миксером (блендером) до однородной массы, добавляются 33% сливки, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Перед подачей в пюре добавляется трюфельное масло. Сверху на пюре выкладывается запеченное филе палтуса. Украшается обжаренными лепестками миндаля и веточкой укропа.