Салат с красной капустой, креветками, огурцами и ростками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
2 лайма
200 г крупных сырых креветок
соль, свежесмолотый черный перец по вкусу
оливковое масло для жарки
300 г краснокочанной капусты
4 средних огурца
200 г любых ростков (люцерна, золотистая фасоль, горошек)
светлое кунжутное масло для заправки
Шаг 1
С лаймов снимите цедру и выжмите сок. Очистите креветки от панциря, посолите, поперчите, обжарьте в оливковом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны, посыпьте цедрой лайма и остудите.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте небольшими ломтиками, посолите, сбрызните соком лайма.
Шаг 3
Смешайте капусту, огурцы, ростки, поперчите, полейте светлым кунжутным маслом, выложите на тарелки, сверху поместите креветки и сразу подавайте.