Салат с капустой, огурцом и зеленым горошком
Салат с капустой, огурцом и зеленым горошком — легкий и полезный, поэтому его могут взять на заметку как сторонники правильного питания, так и те, кто не прочь избавится от парочки лишних килограммов. Рецепт блюда тоже не вызовет никаких вопросов. Просто нарежем овощи и добавим консервированный горошек, чеснок и имбирь — они придадут блюду более яркий вкус. Заправим хрустящую смесь оливковым маслом и соевым соусом. Готово! Кстати, если вы хотите, чтобы салат из пекинской капусты с огурцом приобрел более выразительные ноты, дайте блюду немного постоять, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 214.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.47 г/14.04 г/14.94
Капуста пекинская 1 шт.
Огурец 2 шт.
Горошек зелёный консервированный 300 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Имбирь 10 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Пекинскую капусту очистите от верхних листьев, тонко нашинкуйте и сложите в большую миску. Немного посолите и перемешайте.
Шаг 2
Огурцы нарежьте достаточно мелко — небольшими ломтиками толщиной примерно 1 см. С консервированного горошка слейте жидкость. Соедините капусту, горошек и огурцы в большой миске.
Шаг 3
Зубчики чеснока освободите от шелухи и очень мелко порубите. Корень имбиря натрите на мелкой или средней терке и добавьте в миску к пекинской капусте вместе с чесноком.
Шаг 4
Приправьте салат черным перцем. Приготовьте заправку. Оливковое масло соедините с соевым соусом. Полейте салат получившейся смесью, перемешайте и подавайте на стол.