Зеленый салат с уткой, клубникой и авокадо

31 мая 2017 г.

Есть легенда, что в начале XVIII века французский офицер занимался шпионажем в чилийских горах. Чтобы не умереть от голода, он ел мелкие красные ягодки и благодаря им выжил. А позже доставил растение на родину. Часть ягод была передана Парижскому ботаническому саду. Там и была выведена новая ягода, названная клубникой, которая свела с ума всех садовников и кулинаров.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 25 мин

клубника утка миндаль авокадо салаты салат с авокадо закуска салаты с клубникой утиное филе салат с уткой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

утиное филе 300 г

клубника свежая 120 г

авокадо 1 шт.

микс салата 1 упаковка

бальзамический соус 10 г

сахарная пудра 10 г

рикота 120 г

красный лук 1 шт.

огурец 2 шт.

миндаль 15 г

мед 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Утиное филе промойте и просушите салфеткой. Посолите утиное филе. Жарьте 5 мин. на среднем огне до золотистой корочки. Переверните. Жарьте с другой стороны еще 4 мин. до слабой прожарки. Или 6 мин. до средней прожарки. До полной прожарки доводить не принято. Но если филе крупное и сомневаетесь в готовности, можно отправить его в разогретую до 200 °С духовку еще на 3-4 мин. Не больше. Переложите филе на теплую тарелку и накройте крышкой. Оставьте отдыхать на 8-10 мин. Слегка остывшее мясо нарежьте на ломтики. От горячего мяса листья салата сразу завянут.

Шаг 2

Красный лук и огурец нарежьте полукольцами. Авокадо очистите и нарежьте на кубики 1х1 см. Клубнику нарежьте на дольки. В глубокой миске соедините бальзамический соус, мед и сахарную пудру. Добавьте клубнику. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 мин. На тарелку выложите листья салата, огурцы, красный лук, авокадо, утиное филе. Раскрошите рикоту. Добавьте клубнику. Полейте маринадом. Перемешайте. Растолките орехи постучав по пакету чем-нибудь тяжелым или порубите их ножом. Посыпьте рубленым миндалем. Подавайте салат теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru