Пирог с копченой пикшей и сыром "маскарпоне"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 536.00 ккал/порция
зеленый лук – 1 пучок
масло сливочное – 1 ст. л.
40 г тертого пармезана
250 г сыра «маскарпоне»
молоко – чтобы покрывало рыбу
1 кг копченого филе пикши
немного порезанного шнитт-лука
2 упаковки по 500 г готового слоеного теста
Шаг 1
Тесто разморозить. Зеленый лук почистить и мелко порезать. Тестом выложить форму для пиццы. Зеленый лук обжарить в масле до мягкости, остудить и намазать на тесто. Рыбу варить в молоке 5 минут, пока не станет разделяться на хлопья. Остудить, разломить на большие куски и уложить сверху на лук. Все покрыть сыром «маскарпоне», приправить перцем, посыпать пармезаном и шнитт-луком. Запекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета при температуре 200˚С. Подавать в теплом виде. Сыр «маскарпоне» можно заменить очень свежим мягким творогом, а вместо пикши взять любую копченую рыбу, в которой мало костей.