Сырное печенье с вялеными томатами и базиликом

27 мая 2017 г.

При подготовке ингредиентов для этого печенья не скупитесь на их количество, так как это настолько вкусно, что через непродолжительное время не останется ни крошки...

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 13 мин

Доп. время: 20 мин

базилик фуршет выпечка вяленые помидоры печенье завтрак пикник авторская кухня выпекание Ланч детский праздник аэрогриль сырное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сыр твердый 400 г

мука 200 г

яйцо куриное 1 шт.

вяленые томаты 6 шт.

базилик зеленый 3 шт.

базилик фиолетовый 3 шт.

вода 30 мл

перец черный свежемолотый по вкусу

паприка молотая по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200 С, базилик вымыть и обсушить. Противень или форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке или на крупной шинковке блендера, вяленые томаты мелко нарезать. Со стеблей базилика оборвать листочки, мелко нарезать.

Шаг 3

В глубокой миске смешать сыр с мукой, томатами и базиликом, добавить яйцо и воду, перемешать до получения вязкой влажной массы. Если тесто будет сухим в некоторых местах, добавьте еще немного воды.

Шаг 4

Формуйте из сырной массы шарики среднего размера, затем при закладывании на противень надавите на них, чтобы печенья стали плоскими. Или сразу формируйте из них лепешки неправильной формы, как это сделала я.

Шаг 5

Запекайте 13 мин. до появления золотистой корочки. Немного остудите, так как расплавленный сыр довольно горячий, и подавайте к чаю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru