Пирожки с ягодами на палочках

26 мая 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 5 мин

ягоды рождество выпечка домашняя выпечка обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание пирожки новый год пасха детский праздник День рождения романтический ужин пирожки с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 150 г

масло оливковое 40 мл

яйцо 1 шт.

холодная вода 2 ст. л.

разрыхлитель 1/2 ч. л.

цедра 1/2 апельсина

сахар 5 ч. л.

ягоды земляники и черники 120 г

тростниковый сахар 2 ст. л.

соль 1 щепотка

сахарные карандаши - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем в миску. Положите оливковое масло к муке и разотрите руками, добавьте 1 взбитое яйцо, цедру апельсина, воду и вымесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезайте кружочки диаметром 8 см. Подготовьте ягоды. На каждый кружочек выкладывайте по 1 ч. л. ягод, сверху посыпьте сахаром (по 1/2 ч. л. на каждый пирожок).

Шаг 3

Закрывайте пирожок вторым кружочком, защипните края, при помощи вилки сделайте узор по краю пирожка. Выкладывайте пирожки на пергамент, смазанный маслом. Смажьте каждый пирожок взбитым яичным желтком и присыпьте сверху коричневым сахаром.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке 15-20 мин. до золотистого цвета. Выньте пирожки из духовки и вставьте палочки. Украсьте по своему желанию - глазурью, шоколадом, посыпкой. Я украсила сахарными карандашами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru