Пирожки с ягодами на палочках
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 мин
мука 150 г
масло оливковое 40 мл
яйцо 1 шт.
холодная вода 2 ст. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
цедра 1/2 апельсина
сахар 5 ч. л.
ягоды земляники и черники 120 г
тростниковый сахар 2 ст. л.
соль 1 щепотка
сахарные карандаши - для украшения
Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем в миску. Положите оливковое масло к муке и разотрите руками, добавьте 1 взбитое яйцо, цедру апельсина, воду и вымесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезайте кружочки диаметром 8 см. Подготовьте ягоды. На каждый кружочек выкладывайте по 1 ч. л. ягод, сверху посыпьте сахаром (по 1/2 ч. л. на каждый пирожок).
Шаг 3
Закрывайте пирожок вторым кружочком, защипните края, при помощи вилки сделайте узор по краю пирожка. Выкладывайте пирожки на пергамент, смазанный маслом. Смажьте каждый пирожок взбитым яичным желтком и присыпьте сверху коричневым сахаром.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке 15-20 мин. до золотистого цвета. Выньте пирожки из духовки и вставьте палочки. Украсьте по своему желанию - глазурью, шоколадом, посыпкой. Я украсила сахарными карандашами.