Пирог "Черничная корзина"

26 мая 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 45 мин

Доп. время: 25 мин

сахар рождество черника выпечка пироги летние рецепты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения пирог с ягодами романтический ужин черничный пирог пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко теплое 1,5 ст.

сахар 2 ст. л.

мука 3 ст.

дрожжи быстродействующие 7 г

соль 1 ч. л.

масло растительное 90 мл

черника свежемороженная 2 ст.

тростниковый сахар 100 г

яичный желток 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко добавить 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, размешать и оставить на 15 мин. За это время опара должна подняться.

Шаг 2

К полученной опаре добавить соль, оставшуюся муку, растительное масло и вымесить тесто. Оставить тесто отдохнуть на 30 мин.

Шаг 3

Тесто раскатать в круг, выложить в смазанную растительным маслом разъемную форму для выпекания, часть теста отрезать, оставить в виде основания корзины.

Шаг 4

Оставшуюся часть теста раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 0,8 мм.

Шаг 5

На основание корзины выложить чернику (не размораживая), сверху посыпать коричневым сахаром. Полосками теста переплести корзину по диагонали, края полосок скреплять. Переплетать надо стараться быстрее, чтобы черника не успевала размораживаться. Из длинных полосок теста сделать косички.

Шаг 6

Косичками обрамить корзину, из длинной косички сделать ручку и прилепить её к корзине. Из остатков теста вырезать цветочки, листочки, украсить корзину и смазать её взбитым желтком.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru