Томатный суп «Аль помодоро»

26 мая 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 ч

базилик суп авторская кухня Виктор Апасьев Тарантино томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

томаты в собственном соку 2 кг

базилик 100 гр

чеснок 1 головка

оливковое масло 100 мл

бальзамический уксус 30 мл

сметана 200 гр

сливочный сыр 200 гр

укроп 15 гр

сельдерей 10 гр

помидор 40 гр

соль по вкусу

молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оставить настаиваться томаты, базилик, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус в вакуумном пакете в течение двух суток в холодильнике.

Шаг 2

Протереть содержимое пакета через крупное сито. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и оставить мариноваться в соке лайма.

Шаг 3

Смешать сметану и сливочный сыр. Добавить оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко нарубить укроп, добавить к сметане. Положить сыр со сметаной и укроп в блендер и взбить до однородной массы. Протереть через сито и марлю.

Шаг 4

Выложить готовую пену на тарелку. Сверху выложить маринованный в лайме сельдерей, нарезанный и сладкие бакинские помидоры. Полить зелёным маслом и посыпать чёрной пудрой.

Шаг 5

Вылить вокруг овощей суп.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru