Томатный суп «Аль помодоро»
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 ч
томаты в собственном соку 2 кг
базилик 100 гр
чеснок 1 головка
оливковое масло 100 мл
бальзамический уксус 30 мл
сметана 200 гр
сливочный сыр 200 гр
укроп 15 гр
сельдерей 10 гр
помидор 40 гр
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
Шаг 1
Оставить настаиваться томаты, базилик, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус в вакуумном пакете в течение двух суток в холодильнике.
Шаг 2
Протереть содержимое пакета через крупное сито. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и оставить мариноваться в соке лайма.
Шаг 3
Смешать сметану и сливочный сыр. Добавить оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко нарубить укроп, добавить к сметане. Положить сыр со сметаной и укроп в блендер и взбить до однородной массы. Протереть через сито и марлю.
Шаг 4
Выложить готовую пену на тарелку. Сверху выложить маринованный в лайме сельдерей, нарезанный и сладкие бакинские помидоры. Полить зелёным маслом и посыпать чёрной пудрой.
Шаг 5
Вылить вокруг овощей суп.
Шаг 6
Приятного аппетита!