Скумбрия на гриле с пюре из горошка

25 мая 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

скумбрия второе блюдо авторская кухня Funny Cabany фани кабани соус терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

скумбрия потрошеная 320 гр

зеленый горошек 150 гр

лук репчатый 30 гр

чесночное масло 5 гр

розмарин 5 гр

сливки 30% 15 мл

васаби 2 гр

соль по вкусу

молотый перец по вкусу

лимон 2 дольки

кинза 5 гр

соус терияки 30 гр

соус кимчи 15 гр

тимьян 2 гр

мед 5 гр

оливковое масло 10 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если у вас замороженная рыба, ее следует разморозить в естественных условиях.

Шаг 2

Смешайте соус кимчи, 15 гр соуса терияки, мед, тимьян, 2 гр розмарина и оливковые масло. Обмажьте соусом рыбу и дайте замариноваться в течении 2 часов.

Шаг 3

В сотейнике разогрейте чесночное масло и обжарьте лук с розмарином до золотистого цвета.

Шаг 4

Возьмите горошек и несколько штук отложите для украшения блюда. Остальной зеленый горошек добавьте в сотейник к луку, уменьшите огонь и томите — свежий горошек примерно минуту, а замороженный — пока он не оттает.

Шаг 5

Если вы используете замороженный зеленый горошек, можно обойтись без воды, если свежий — добавьте 50 мл воды в сотейник с луком.

Шаг 6

Васаби разведите с водой в соотношении 1:2 и добавьте к горошку вместе со сливками, солью и молотым перцем.

Шаг 7

Снимите с огня, поместите в блендер и пробейте до состояния густого пюре.

Шаг 8

Маринованную скумбрию обжарьте на гриле на умеренном жару с 2 сторон около 15-20 минут.

Шаг 9

На тарелку выложите пюре из горошка, сверху украсив целыми горошинами. Рядом выложите рыбу. Добавьте дольку лимона и посыпьте свежей кинзой. Подавайте с соусом терияки.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru