Яичница с молодым горошком и спаржей
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 ч
куриное яйцо 4 шт.
растительное масло 30 г
молодой зеленый горошек 80 г
спаржа 4 шт.
оливковое масло 5 г
помидоры 100 г
руккола 10 г
Шаг 1
Для приготовления одной порции яичницы используйте 3 куриных яйца. Сковороду поместите на средний огонь и хорошо разогрейте.
Шаг 2
Яйца аккуратно разбейте в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым.
Шаг 3
На горячую сковороду добавьте растительное масло. Вылейте яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределите белок по поверхности.
Шаг 4
Добавьте в жидкий белок молодой горошек и стебли спаржи, не повредив желток. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Готовьте яичницу на среднем огне 2-3 минуты. Как только белок побелеет, а желток еще не успел схватиться – снимите сковороду с плиты.
Шаг 6
На тарелку выложите листья рукколы, сверху кладите яичницу. Украсьте дольками помидора и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 7
Приятного аппетита!