Салат "Праздничный букет"
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 45 мин
Доп. время: 20 мин
фузилли 60 г
колбаса полукопченая 60 г
сыр твердый 50 г
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
майонез оливковый 3 ст. л.
морковь 6 шт.
петрушка 1 пучок
зеленый лук, перышки 6 шт.
Шаг 1
Сначала приготовим из моркови цветочки. Морковь очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 15-20 мин., чтобы она стала более эластичной.
Шаг 2
Затем кружочки моркови накладываем друг на друга цепочкой и сворачиваем и закрепляем зубочистками.
Шаг 3
Для моего украшения моего салата понадобилось 14 цветочков из моркови.
Шаг 4
Фузилли отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
Шаг 5
Колбасу нарежем соломкой. Твердый сыр тоже нарезаем соломкой. Чеснок мелко измельчаем.
Шаг 6
В миске соединяем ингредиенты для салата: фузилли, сыр, колбасу, чеснок, поперчим по вкусу. На плоскую тарелку (с края тарелки) выкладываем салат в виде округлого шара.
Шаг 7
Украшаем салат цветами из моркови: покрываем салат со всех сторон цветочками из моркови, промежутки между цветочками украшаем листочками и веточками петрушки. Стебель букета сделаем из зеленого лука и украшаем маленьким бантиком. Вот и получился у нас праздничный букет!