Салат "Праздничный букет"

21 мая 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 45 мин

Доп. время: 20 мин

петрушка морковь рождество салаты авторская кухня новый год пасха День рождения салат с колбасой романтический ужин украшение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

фузилли 60 г

колбаса полукопченая 60 г

сыр твердый 50 г

смесь перцев по вкусу

соль по вкусу

майонез оливковый 3 ст. л.

морковь 6 шт.

петрушка 1 пучок

зеленый лук, перышки 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим из моркови цветочки. Морковь очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 15-20 мин., чтобы она стала более эластичной.

Шаг 2

Затем кружочки моркови накладываем друг на друга цепочкой и сворачиваем и закрепляем зубочистками.

Шаг 3

Для моего украшения моего салата понадобилось 14 цветочков из моркови.

Шаг 4

Фузилли отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.

Шаг 5

Колбасу нарежем соломкой. Твердый сыр тоже нарезаем соломкой. Чеснок мелко измельчаем.

Шаг 6

В миске соединяем ингредиенты для салата: фузилли, сыр, колбасу, чеснок, поперчим по вкусу. На плоскую тарелку (с края тарелки) выкладываем салат в виде округлого шара.

Шаг 7

Украшаем салат цветами из моркови: покрываем салат со всех сторон цветочками из моркови, промежутки между цветочками украшаем листочками и веточками петрушки. Стебель букета сделаем из зеленого лука и украшаем маленьким бантиком. Вот и получился у нас праздничный букет!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru