Торт закусочный на вафельных коржах к 9 Мая
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
коржи вафельные готовые 7 шт.
майонез 300 г
консервы рыбные тунец 170 г
палочки крабовые 200 г
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
оливки без косточки 170 г
сыр 150 г
яйца 4 шт.
свекла маленькая 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок по вкусу
перец черный молотый по вкусу
петрушка 1 ветка
соль по вкусу
сахар 1 ч.л.
уксус 9% 1/2 ч.л.
орехи грецкие 5 шт.
Шаг 1
Замариновать лук: Лук мелко нарезать в пиалу, добавить 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, ½ чайной ложки уксуса или 1 столовую ложку лимонного сока, залить 200 г кипятка и дать настояться. Слить через ситечко.
Шаг 2
Морковь и яйца отварить и остудить. Морковь натереть на крупной терке. Яйца разделить на белки, желтки и натереть раздельно.
Шаг 3
Рыбные консервы размять и добавить маринованный лук. Перец, палочки и оливки мелко нарезать. Сыр натереть.
Шаг 4
Вафельные коржи слегка смазать майонезом и выложить на каждый по 1 виду начинки. Посыпать черным молотым перцем. Слой из вареной моркови слегка посыпать выдавленным чесноком и измельченными грецкими орешками.
Шаг 5
Самый верхний слой тортика смазать майонезом, посыпать тертыми желтками. Сверху положить веточку петрушки.
Шаг 6
Выложить подкрашенные натертые яичные белки в виде сирени.
Шаг 7
Как покрасить белки яиц: Свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок и полить им натертые белки. Дать постоять. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть и можно украшать тортик.