Торт закусочный на вафельных коржах к 9 Мая

17 мая 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч

тунец консервированный обед Встреча с друзьями День рождения закуска праздничная закуска закусочный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

коржи вафельные готовые 7 шт.

майонез 300 г

консервы рыбные тунец 170 г

палочки крабовые 200 г

морковь 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

оливки без косточки 170 г

сыр 150 г

яйца 4 шт.

свекла маленькая 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

чеснок по вкусу

перец черный молотый по вкусу

петрушка 1 ветка

соль по вкусу

сахар 1 ч.л.

уксус 9% 1/2 ч.л.

орехи грецкие 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замариновать лук: Лук мелко нарезать в пиалу, добавить 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, ½ чайной ложки уксуса или 1 столовую ложку лимонного сока, залить 200 г кипятка и дать настояться. Слить через ситечко.

Шаг 2

Морковь и яйца отварить и остудить. Морковь натереть на крупной терке. Яйца разделить на белки, желтки и натереть раздельно.

Шаг 3

Рыбные консервы размять и добавить маринованный лук. Перец, палочки и оливки мелко нарезать. Сыр натереть.

Шаг 4

Вафельные коржи слегка смазать майонезом и выложить на каждый по 1 виду начинки. Посыпать черным молотым перцем. Слой из вареной моркови слегка посыпать выдавленным чесноком и измельченными грецкими орешками.

Шаг 5

Самый верхний слой тортика смазать майонезом, посыпать тертыми желтками. Сверху положить веточку петрушки.

Шаг 6

Выложить подкрашенные натертые яичные белки в виде сирени.

Шаг 7

Как покрасить белки яиц: Свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок и полить им натертые белки. Дать постоять. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть и можно украшать тортик.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru