Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами
Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 5 мин
паста любой формы (лучше из твердых сортов пшеницы) 180 г
сыровяленые колбаски (Mayer Food ™) из филе птицы с острой паприкой. Вкусовые характеристики: белый перец, вяленая паприка, острый красный перец, кардамон, зерна горчицы, масло розмарина. 200 г
темпераментные озорные - томаты черри 50 г
сеньор Пармезан или любой важный сыр твердых сортов 100 г
напыщенные оливки и бодрые каперсы, освежевшая зелень (укроп, базилик, петрушка) 50 г
правильное оливковое масло, бесспорно оно всех рассудит 40 мл
мягкий слабохарактерный (0,5%) творог 100 г
бедросовский сладкий перец (Болгария) 1 шт.
Шаг 1
Варим пасту в подсоленной колодезной воде. Если таковой нет, то можно воду взять из горного ручья. В отсутствие вышеперечисленного воспользуемся водопроводным краном/фильтром/бутилированной водой.
Шаг 2
На оливковом масле в сковороде обжариваем колбаски, томаты, оливки, каперсы, перец. Томление 2-5 мин. под крышкой на малом огне. Дрова лучше применять лиственных пород.
Шаг 3
На овощное пати приглашаем пасту, добавив ее в сковороду. Перемешиваем.
Шаг 4
Одновременно третий и четвертой рукой готовим соус из мягкого творога + оливки + зелень (укроп, петрушка) + каперсы оливковое масло, в блендере.
Шаг 5
Сыр тертый и соус сверху.
Шаг 6
Сервировка.
Шаг 7
Наполнение бокалов.