Караси в сметане с домашними чипсами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
караси 1 кг
сметана 20% 100 г
сливки 33% 80 г
лук репчатый 40 г
картофель 200 г
соль 1 г
укроп 2 г
масло растительное 50 г
Шаг 1
Караси почистить и отделить от костей, разделать на чистое филе, удалить все рёберные и позвоночные кости, кожу оставить.
Шаг 2
Лук нарезать соломкой, картофель очистить и наразать тонкими слайсами и погрузить в холодную воду для удаления лишнего крахмала.
Шаг 3
Затем в большом количестве масла обжарить картофель и откинуть на салфетку от лишнего масла.
Шаг 4
Обжарить на растительном масле карасей, добавить лук репчатый, залить сливками и томить несколько минут, посолить и в конце добавить сметану.
Шаг 5
Выложить на тарелку карасей и полить сверху соусом, рядом выложить чипсы и украсить веточками укропа.