Запеченный салат из цукини с брокколи и тархуном

10 июня 2019 г.

Брокколи вполне можно (и даже нужно) есть в салатах сырой. Но если вам так не нравится, можете быстро обжарить ее в оливковом масле или отварить на пару.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

цукини салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

цукини среднего размера - 2шт.

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

5–7 веточек тархуна

30–40 г измельченного жареного миндаля

1/3 кочанчика очень свежей брокколи

соль, черный свежесмолотый перец по вкусу

Для заправки:

1 головка чеснока

125 г густого (греческого) натурального йогурта

1/2 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Головку чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам. Цукини нарежьте толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от кожуры. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем; выложите вместе с чесноком на противень, запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Цукини остудите.

Шаг 2

Для заправки выдавите из кожуры зубчики печеного чеснока, измельчите, смешайте со 125 г густого (греческого) натурального йогурта, соком и цедрой половины лимона, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Цукини переложите в миску с заправкой, добавьте размятые в пальцах листочки тархуна (5–7 веточек). Оставьте в холодильнике на 2 ч.

Шаг 4

Срежьте с трети кочанчика очень свежей брокколи только соцветия, вообще без стеблей. Они рассыплются на крошки. Перед подачей добавьте в салат 30–40 г измельченного жареного миндаля и брокколи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru