Запеченный салат из цукини с брокколи и тархуном
Брокколи вполне можно (и даже нужно) есть в салатах сырой. Но если вам так не нравится, можете быстро обжарить ее в оливковом масле или отварить на пару.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
цукини среднего размера - 2шт.
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
5–7 веточек тархуна
30–40 г измельченного жареного миндаля
1/3 кочанчика очень свежей брокколи
соль, черный свежесмолотый перец по вкусу
Для заправки:
1 головка чеснока
125 г густого (греческого) натурального йогурта
1/2 лимона
Шаг 1
Головку чеснока, не очищая, разрежьте поперек пополам. Цукини нарежьте толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от кожуры. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем; выложите вместе с чесноком на противень, запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Цукини остудите.
Шаг 2
Для заправки выдавите из кожуры зубчики печеного чеснока, измельчите, смешайте со 125 г густого (греческого) натурального йогурта, соком и цедрой половины лимона, приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Цукини переложите в миску с заправкой, добавьте размятые в пальцах листочки тархуна (5–7 веточек). Оставьте в холодильнике на 2 ч.
Шаг 4
Срежьте с трети кочанчика очень свежей брокколи только соцветия, вообще без стеблей. Они рассыплются на крошки. Перед подачей добавьте в салат 30–40 г измельченного жареного миндаля и брокколи.