Салат из пекинской капусты с тофу и кунжутом
Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу, определяет сложная заправка.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 ч
Ккал: 278.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.96 г/20.17 г/13.56
1 небольшой кочан пекинской капусты
200–300 г «шелкового» тофу
4 ст. л. семян кунжута
соль по вкусу
Для заправки:
2 ст. л. уксуса для суши
3 ст. л. соевого соуса
1–2 ч. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. растительного масла без запаха
1 ч. л. маринованного имбиря
7–8 стеблей зеленого лука
Шаг 1
Для заправки смешайте уксус для суши, соевый соус, кунжутное и растительное масло. Добавьте в заправку очень мелко нарезанный маринованный имбирь и мелко нарезанный зеленый лук. Дайте настояться 15–30 мин.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте 1 небольшой кочан пекинской капусты, посолите и оставьте на 15–30 мин.
Шаг 3
Наломайте тофу небольшими кусочками. Поджарьте 4 ст. л. семян кунжута до золотистого цвета. Смешайте капусту с 3/4 заправки и 3 ст. л. кунжута.
Шаг 4
Разложите по тарелкам, сверху выложите тофу, немного полейте его заправкой и посыпьте кунжутом.