Тефтели

10 мая 2017 г.

Готовлю тефтели часто... но в основном с томатным соусом. В этот раз решила приготовить соус с добавлением сметаны. Вкусно! Получается более нежно... кислота от томата получается более сглаженная. Советую и вам приготовить.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

тефтели второе блюдо обед блюда из фарша тушение сковорода жарка мясные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фарш смешанный (свинина + говядина) 500 г

рис 1/2 ст.

лук 2 шт.

соль

специи

Для соуса:

сметана 2-3 ст. л.

томатная паста 1 ст. л.

вода 1-1,5 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета и прокрутить вместе с мясом на мясорубке. Затем отварить рис (я его обычно варю до полуготовности или до готовности... но никак не сырой), смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сформировать тефтели, запанировать в молотых сухарях или муке (кто как привык) и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем сложить в огнеупорную посуду.

Шаг 2

Для соуса: смешиваем сметану, томатную пасту и воду, немного солим, заливаем тефтели и тушим до готовности минут 20 на огне под крышкой.... либо в духовке при 180-200 градусах. Готовые тефтели подаем с картофельным пюре... либо с рисом или гречкой. На ваше усмотрение. Все равно очень вкусно! Приятного аппетита!​

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru