Салат фруктово-овощной с пряным соусом
Салат яркий сочный с неповторимым ароматом. А соус к нему - это гармоничное вкусовое сочетание горького, сладкого, кислого и соленого.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
сыр козий 50 г
ананас 200 г
перец болгарский желтый, красный 2 шт.
лук красный 1 шт.
огурец 1 шт.
оливки 50 г
чеснок
уксус белый винный 45 мл
соевый соус 2 ст. л.
дижонская горчица 2 ч. л.
растительно масло 90 мл
кунжутное масло 45 мл
корень имбиря 5 г
арахис жареный горсть
сок 1/2 лимона
Шаг 1
Сначала готовим соус: имбирь натираем на мелкой терке и смешиваем с уксусом, соевым соусом, соком лимона, дижонской горчицей, растительным и кунжутным маслом, зубчиком чеснока, выдавленного прессом.
Шаг 2
Ананас и все овощи измельчаем мелко. Но для подачи часть из них нарезаем крупными кусочками. Салат поливаем заправкой-соусом, посыпаем орехами.
Шаг 3
Выкладываем на блюде салат и украшаем крупными ломтиками из фруктов и овощей.