Венский шницель
Венский шницель - традиционное австрийское блюдо. Это очень сочное мясо в хрустящей панировке с ароматными специями.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
свиной окорок (филе) 800 г
яйца 2 шт.
мука 1 ст.
хлебные крошки 200 г
горчица 1 ч. л.
паприка 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
масло сливочное по вкусу
масло оливковое по вкусу
салат, помидоры, лимон для подачи
Шаг 1
Филе разрезать на 4 куска и отбить до толщины 5-7 мм.
Шаг 2
Муку смешать с паприкой, добавить соль, перец. Отдельно насыпать хлебные крошки. В третьей тарелке взбить яйца и добавить к ним горчицу.
Шаг 3
Окунаем кусочки свинины сначала в муку, затем в яичную смесь и далее в хлебные крошки. Обжариваем в сковороде на растопленном сливочном масле с добавлением оливкового.
Шаг 4
Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Даем жиру стечь на бумажном полотенце и подаем с листьями салата, кусочками помидоров, дольками лимона.