Венский шницель

05 мая 2017 г.

Венский шницель - традиционное австрийское блюдо. Это очень сочное мясо в хрустящей панировке с ароматными специями.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

паприка второе блюдо обед Встреча с друзьями День рождения австрийская кухня жарка свиной окорок хлебные крошки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

свиной окорок (филе) 800 г

яйца 2 шт.

мука 1 ст.

хлебные крошки 200 г

горчица 1 ч. л.

паприка 1 ст. л.

соль, перец по вкусу

масло сливочное по вкусу

масло оливковое по вкусу

салат, помидоры, лимон для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе разрезать на 4 куска и отбить до толщины 5-7 мм.

Шаг 2

Муку смешать с паприкой, добавить соль, перец. Отдельно насыпать хлебные крошки. В третьей тарелке взбить яйца и добавить к ним горчицу.

Шаг 3

Окунаем кусочки свинины сначала в муку, затем в яичную смесь и далее в хлебные крошки. Обжариваем в сковороде на растопленном сливочном масле с добавлением оливкового.

Шаг 4

Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Даем жиру стечь на бумажном полотенце и подаем с листьями салата, кусочками помидоров, дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru