Грибной крем-суп с гренками-равиоли
У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с наполнением из рикотты.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
грибы свежие 250 г
бульон куриный 1 л
сливки 20% 100 мл
рикотта 250 г
пармезан 40 г
масло сливочное 40 г
масло оливковое 3 ст. л.
лук-шалотт 1 шт.
мука 40 г
яйца 5 шт.
веточка тимьяна 1 шт.
веточка петрушки 2 шт.
лимон 1 шт.
хлеб для сендвичей 16 шт.
соль по вкусу4
Шаг 1
Из хлеба для тостов вырезаем кружочки круглой формочкой.
Шаг 2
Натираем сыр, снимаем с лимона цедру. Добавляем соль и перец.
Шаг 3
Разогреваем бульон, нарезаем мелко лук, грибы режем ломтиками. Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем нарезанную мелко петрушку.
Шаг 4
Далее взбиваем 3 яйца и 1 белок и поочередно обмакиваем в смесь каждый кружок хлеба. Для равиоли: раскатываем скалкой смоченныю в яйце гренки. Кладем на одну ренку фарш из рикотты и сверху накрываем другим кусочком. Плотно прижимаем руками края гренок - получились равиоли.
Шаг 5
Растапливаем сливочное масло с небольшим количеством оливкового, кладем веточку тимьяна. Через минуту вынимаем тимьян, добавляем лук, прогреваем минуту и кладем просеянную муку. Прогреваем и снимаем с огня. Вливаем бульон, тщательно размешиваем и готовим, постоянно помешивая, 4 мин. Добавляем в бульон взбитый со сливками куриный желток, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Шаг 6
Равиоли обжариваем на оставшемся масле.
Шаг 7
Собираем наш крем-суп: на дно кладем жареные грибы, заливаем крем-супом, сверху укладываем равиоли и украшаем по вкусу.