Грибной крем-суп с гренками-равиоли

05 мая 2017 г.

У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с наполнением из рикотты.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

грибы итальянская кухня рикотта пармезан варка суп обед равиоли грибной суп крем-суп гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

грибы свежие 250 г

бульон куриный 1 л

сливки 20% 100 мл

рикотта 250 г

пармезан 40 г

масло сливочное 40 г

масло оливковое 3 ст. л.

лук-шалотт 1 шт.

мука 40 г

яйца 5 шт.

веточка тимьяна 1 шт.

веточка петрушки 2 шт.

лимон 1 шт.

хлеб для сендвичей 16 шт.

соль по вкусу4

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из хлеба для тостов вырезаем кружочки круглой формочкой.

Шаг 2

Натираем сыр, снимаем с лимона цедру. Добавляем соль и перец.

Шаг 3

Разогреваем бульон, нарезаем мелко лук, грибы режем ломтиками. Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем нарезанную мелко петрушку.

Шаг 4

Далее взбиваем 3 яйца и 1 белок и поочередно обмакиваем в смесь каждый кружок хлеба. Для равиоли: раскатываем скалкой смоченныю в яйце гренки. Кладем на одну ренку фарш из рикотты и сверху накрываем другим кусочком. Плотно прижимаем руками края гренок - получились равиоли.

Шаг 5

Растапливаем сливочное масло с небольшим количеством оливкового, кладем веточку тимьяна. Через минуту вынимаем тимьян, добавляем лук, прогреваем минуту и кладем просеянную муку. Прогреваем и снимаем с огня. Вливаем бульон, тщательно размешиваем и готовим, постоянно помешивая, 4 мин. Добавляем в бульон взбитый со сливками куриный желток, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Шаг 6

Равиоли обжариваем на оставшемся масле.

Шаг 7

Собираем наш крем-суп: на дно кладем жареные грибы, заливаем крем-супом, сверху укладываем равиоли и украшаем по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru