Шашлык из куриного бедра
Чтобы приготовить хороший куриный шашлык, не обязательно долго хитрить и мудрить. Лучше довериться опыту профессионала и сделать маринад на основе газированной воды. Казалось бы, просто, но очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 355.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.67 г/14.61 г/28.20
куриное филе бедра без кожи – 1кг
лук репчатый очищенный – 150 г
соль каменная – 12 г
перец черный молотый – 2 г
вода минеральная газированная – 100 мл
масло растительное – 25 мл
лаваш – 2 шт.
зелень (по вкусу) – 16 г
Шаг 1
Куриное бедро, очищенное и без кожи, нарезать кубиком со стороной 5-7 см. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами толщиной 0,5-1 см и добавить к мясу. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Влить газированную воду, перемешать и оставить мариновать минимум 2 часа.
Шаг 3
Отделить мясо от лука.Нанизать мясо на шпажки и пожарить шашлыки на гриле или на сковороде гриль. Подавать, посыпав рубленной зеленью и с лавашом.