Окрошка с хреном
Окрошка на домашнем квасе с хреном хорошо утолит и голод, и жажду. Идеальный суп для жаркого дня!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 220.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.79 г/7.66 г/24.99
2 больших сваренных вкрутую яйца
2-3 ч. л. хрена
1 л хлебного домашнего кваса
2-3 сваренные в мундире молодые картошки
2-3 свежих огурца
120-150 г вареной колбасы
4-5 редисок
50-70 г зеленого лука
соль
сметана для подачи
Шаг 1
Яйца разрежьте пополам. Разделите белки и желтки. Желтки разотрите в миске с 1 ст. л. сметаны и хреном. Посолите. Разведите 200 мл кваса. Перемешайте.
Шаг 2
Картошку (в кожуре или без), огурец, яйца и колбасу нарежьте равными по размеру небольшими кубиками. Редиску нарежьте кружочками. Если она крупная, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук и разомните его в ступке с щепоткой соли.
Шаг 4
Разложите нарезанные ингредиенты по тарелкам, оставив несколько ломтиков редиски для украшения. Добавьте зеленый лук. Разлейте острую заправку и оставшийся квас. Добавьте по ложке сметаны, украсьте редиской и подавайте.