Окрошка с хреном

03 мая 2018 г.

Окрошка на домашнем квасе с хреном хорошо утолит и голод, и жажду. Идеальный суп для жаркого дня!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 220.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.79 г/7.66 г/24.99

редиска яйца огурцы картофель Вареная колбаса рецепты со сметаной суп ужин обед Встреча с друзьями окрошка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 больших сваренных вкрутую яйца

2-3 ч. л. хрена

1 л хлебного домашнего кваса

2-3 сваренные в мундире молодые картошки

2-3 свежих огурца

120-150 г вареной колбасы

4-5 редисок

50-70 г зеленого лука

соль

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца разрежьте пополам. Разделите белки и желтки. Желтки разотрите в миске с 1 ст. л. сметаны и хреном. Посолите. Разведите 200 мл кваса. Перемешайте.

Шаг 2

Картошку (в кожуре или без), огурец, яйца и колбасу нарежьте равными по размеру небольшими кубиками. Редиску нарежьте кружочками. Если она крупная, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и разомните его в ступке с щепоткой соли.

Шаг 4

Разложите нарезанные ингредиенты по тарелкам, оставив несколько ломтиков редиски для украшения. Добавьте зеленый лук. Разлейте острую заправку и оставшийся квас. Добавьте по ложке сметаны, украсьте редиской и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru