Кучмачи с гранатом

03 мая 2017 г.

Кучмачи - обязательное блюдо любого праздничного застолья в Грузии. Есть два варианта подачи этого блюда - в горячем и холодном виде. В холодное кучмачи часто добавляют уксус и подают с грецкими орехами.Мы предлагаем вариант горячего кучмачи с гранатом.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 481.26 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.76 г/25.73 г/4.98

свинина кинза грузинская кухня варка второе блюдо обед Встреча с друзьями тушение День рождения острый перец кучмачи Игорь Маматов сердце говяжье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

рубец говяжий - 1,500 кг

легкие говяжьи - 2 кг

сердце говяжье - 2,1 кг

свинина - 1,5 кг

свежий чеснок - 30 г

лавровый лист - 20 г

кинза -40 г

лук репчатый - 500 г

перец стручковый острый - 20 г

соль - 40 г

порошок кинзы - 1/2 ч.л.

кондари 1/2 ч.л.

уцхо сунели 1/2 ч.л.

душистый перец - 20 г

зерна граната для подачи- 7 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину, говяжьи субпродукты: рубец, легкие и сердце хорошо промыть и очистить от прожилок. Крупные куски потрохов поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец. Затем мясо немного остудить и порезать на небольшие кубики.

Шаг 2

Очистить луковицу, мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить в сковороду нарезанные потроха, залить около 50 мл бульона, тушить в течение несколько минут, пока вся жидкость не выкипит.

Шаг 3

Добавить по половине чайной ложки порошка кинзы, уцхо сунели, кондари, стручковый острый перец. Досолить и оставить тушиться еще пару минут. Если к этому времени жидкость выкипит, то добавляем еще пару ложек бульона.

Шаг 4

Перед тем, как снять мясо с огня, добавить два зубчика измельченного чеснока и несколько веточек мелко порубленной зелени кинзы. При подаче посыпать блюдо листьями кинзы и украсить зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru