Кучмачи с гранатом
Кучмачи - обязательное блюдо любого праздничного застолья в Грузии. Есть два варианта подачи этого блюда - в горячем и холодном виде. В холодное кучмачи часто добавляют уксус и подают с грецкими орехами.Мы предлагаем вариант горячего кучмачи с гранатом.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 481.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 56.76 г/25.73 г/4.98
рубец говяжий - 1,500 кг
легкие говяжьи - 2 кг
сердце говяжье - 2,1 кг
свинина - 1,5 кг
свежий чеснок - 30 г
лавровый лист - 20 г
кинза -40 г
лук репчатый - 500 г
перец стручковый острый - 20 г
соль - 40 г
порошок кинзы - 1/2 ч.л.
кондари 1/2 ч.л.
уцхо сунели 1/2 ч.л.
душистый перец - 20 г
зерна граната для подачи- 7 г
Шаг 1
Свинину, говяжьи субпродукты: рубец, легкие и сердце хорошо промыть и очистить от прожилок. Крупные куски потрохов поместить в кастрюлю с кипящей водой, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец. Затем мясо немного остудить и порезать на небольшие кубики.
Шаг 2
Очистить луковицу, мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить в сковороду нарезанные потроха, залить около 50 мл бульона, тушить в течение несколько минут, пока вся жидкость не выкипит.
Шаг 3
Добавить по половине чайной ложки порошка кинзы, уцхо сунели, кондари, стручковый острый перец. Досолить и оставить тушиться еще пару минут. Если к этому времени жидкость выкипит, то добавляем еще пару ложек бульона.
Шаг 4
Перед тем, как снять мясо с огня, добавить два зубчика измельченного чеснока и несколько веточек мелко порубленной зелени кинзы. При подаче посыпать блюдо листьями кинзы и украсить зернами граната.