Песочные корзиночки со смородиной
Простые в приготовлении и бесподобные до объедения!
Сложность: [object Object]
Порций: 13
Готовка: 40 мин
Доп. время: 50 мин
мука 250 г
масло сливочное 200 г
разрыхлитель теста 10 г
смородина 300 г
сахар 1 ст.
крахамал картофельный 3 ст. л.
соль 1 щепотка
ванилин по вкусу
яйцо 1-2 шт.
Шаг 1
Растапливаем масло на огне, затем выливаем его в миску, добавляем разрыхлитель, соль, ванилин и яйца. Всыпаем муку, помешивая до однородной массы. Тесто должно быть мягким и немного рассыпчатым.
Шаг 2
Теперь выкладываем тесто в формочки, плотно утрамбовывая и формируя бортики по краям (чтобы начинка не соприкасалась со стенками формы). Потому что в процессе приготовления она будет подниматься и выливаться за края теста.
Шаг 3
В отдельной миске смородину засыпаем сахаром и крахмалом, перемешиваем. Теперь выкладываем начинку в корзиночки и ставим в нагретую духовку (200 °С) на 35 мин.
Шаг 4
Перед подачей на стол украшаем сверху сливками и корицей!