Кебаб израильский

02 мая 2017 г.

Хотя кебаб блюдо арабское, существует его израильская интерпретация. Главная специя израильского кебаба– кинза. А еще в него щедро добавляются петрушка, зира и кориандр.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

помидоры баранина баклажаны второе блюдо обед Встреча с друзьями гриль израильская кухня День рождения кебаб сковорода еврейская кухня жарка тахини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

баранина (голень) – 800 г

говяжий жир – 150 г

кинза – 50 г

лук-шалот – 60 г

зира – 6 г

паприка – 3 г

кориандр – 4 г

соль, черный молотый перец – по вкусу

пита – 5 шт.

Для сальсы:

петрушка – 50 г

помидоры бакинские – 60 г

лаймовый фреш – 15 г

баклажан – 160 г

томатный сок – 70 г

Для соус тахини:

соль морская – 10 г

вода питьевая холодная – 100 мл

паста тахини – 100 г

лимонный фреш – 25 мл

чеснок – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть баранины и говяжий жир пропустить через мясорубку. Кинзу (40 г), петрушку (40 г) и лук-шалот мелко нарезать и прибавить к мясу. Добавить 5 г зиры, 2 г паприки, 2 г кориандра и морскую соль. Вымешать фарш.

Шаг 2

Из фарша сформировать котлетки по 50 г. Обжарить на сковороде гриль.

Шаг 3

Приготовить соус сальса. Баклажан запечь в духовке (25 минут при температуре 180 градусов) или пожарить на мангале. Очистить, нарубить. Помидоры бланшировать, удалить семена и нарезать мякоть мелким кубиком со стороной 0,3- 0, 5 мм. Смешать овощи, добавить порубленные петрушку и 10 г кинзы. Добавить 1 г зиры, 1 г паприки, 2 г кориандра, лаймовый фреш и томатный сок. Посолить, поперчить, смешать.

Шаг 4

Приготовить соус тахини. Быстро смешать воду, пасту тахини, лимонный фреш, мелко порубленный чеснок. Посолить. Паста тахини из коричневой должна превратиться в почти белую. Важно, чтобы вода была очень холодной.

Шаг 5

Выложить на блюдо кебаб, полить соусом тахина. Рядом уложить сальсу и питу. Украсить блюдо листиками кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru