Шашлык из говядины в маринаде с киви

27 апреля 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

говядина киви шашлык маринад второе блюдо авторская кухня маринад для шашлыка шашлык из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говяжья шея / чак ролл 1 г

киви 1 шт.

лук 300 г

соль 7 г

перец черный молотый 2 г

масло оливковое 50 г

чеснок 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.

Шаг 2

Возьмите 100 гр лука, очистите его и крупно нарежьте его. Очистите киви от кожуры. Измельчите в блендере лук и киви. Оставшийся лук нарежьте кольцами.

Шаг 3

Натрите зубчики чеснока на мелкой терке и добавьте к нарезанному мясу. Так же добавьте смесь из лука и киви, молотый перец, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось. В состав киви входит белковый фермент - актинидин, который способен расщепить животный белок. Поэтому мясо быстро пропитывается маринадом и в таком маринаде мясо маринуется не более двух часов.

Шаг 5

Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru