Шашлык из говядины в маринаде с киви
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
говяжья шея / чак ролл 1 г
киви 1 шт.
лук 300 г
соль 7 г
перец черный молотый 2 г
масло оливковое 50 г
чеснок 2 зубчика
Шаг 1
Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.
Шаг 2
Возьмите 100 гр лука, очистите его и крупно нарежьте его. Очистите киви от кожуры. Измельчите в блендере лук и киви. Оставшийся лук нарежьте кольцами.
Шаг 3
Натрите зубчики чеснока на мелкой терке и добавьте к нарезанному мясу. Так же добавьте смесь из лука и киви, молотый перец, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось. В состав киви входит белковый фермент - актинидин, который способен расщепить животный белок. Поэтому мясо быстро пропитывается маринадом и в таком маринаде мясо маринуется не более двух часов.
Шаг 5
Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.