Острая утиная грудка Гамадари
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
грудка утиная 130 г
масло топленое 10 г
корень сельдерея 30 г
морковь мини 30 г
лук порей 10 г
розмарин 3 г
перец чили 2 г
лист лайма 3 г
лук порей конфи 20 г
коньяк 30 мл
соус соевый Гамадари 30 мл
сок апельсиновый 70 мл
сок морковный 70 мл
апельсин 25 г
корица в палочках 5 г
перец горошек маринованный 10 г
Шаг 1
Корень сельдерея почистить, нарезать кружочками и обжарить на топленом масле с сельдереем, морковью.
Шаг 2
Филе грудки с кожей посолить, поперчить и поместить в сковородку с овощами кожей вниз.
Шаг 3
Обжарить филе с каждой стороны примерно по 2 минуты до medium-well.
Шаг 4
Добавить в сковородку перец чили, лук порей конфи, розмарин, маринованный перец (можно раздавить его в сковородке для большего аромата).
Шаг 5
Влить коньяк, выпарить его и добавить морковно-апельсиновый фреш.
Шаг 6
Филе грудки извлечь и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 7
В сковородку с овощами влить соевый соус Гамадари, бланшированную брокколи (опустить в кипяток на несколько секунд, затем сразу под холодную воду) и кружок апельсина прямо с кожей.
Шаг 8
На тарелку выложить подушку из овощей, на нее утку, слайс апельсина и полить соусом.
Шаг 9
Перед подачей поджечь палочку корицы для аромата.