Соленый хек, стебли петрушки и финская икра в пахте

18 апреля 2017 г.

Для оформления этого блюда можно использовать любую икру ( предпочтительно красную или черную, конечно), и не обязательно финского происхождения. Главное, чтобы она была качественной и не очень соленой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

рыба соус икра фуршет второе блюдо новый год День рождения сушка хек пахта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг филе хека

1 пучок петрушки (листья)

10% соляной раствор

чешуя хека

растительное масло

соль

Для подачи:

икра

стебли петрушки

петрушечное масло

Для соуса:

50 г пахты

50 г бульона из мидий

50 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разложите чешую хека на подносе ровным слоем сохнуть.

Шаг 2

Филе хека нарежьте толстыми длинными полосами, положите в соляной раствор на 15 мин., затем тщательно обсушите.

Шаг 3

Листья петрушки положите на застеленный пергаментом противень, поставьте в разгоретоую до 200 °С духовку примерно на 20 мин. – листья должны практически сгореть. Измельчите их – вам нужен пепел.

Шаг 4

Обваляйте в получившемся пепле полосы хека и соедините их в один длинный кусок. Плотно замотайте в пленку и заморозьте.

Шаг 5

Обжарьте чешую хека в разогретом до 160 °С растительном масле до золотистого цвета, посолите, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 6

Смешайте пахту, сливочное масло и бульон из мидий до состояния эмульсии.

Шаг 7

Нарежьте хека тонкими cлайсами, как строганину, и выложите на тарелки, дайте разморозиться. Полейте соусом, украсьте икрой, мелко рублеными стеблями петрушки и петрушечным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru