Весенний черёмуховый пирог
Как же приятно пить чай с этим вкусным черёмуховым пирогом в дружной компании. Приготовьте его и зовите всех на уютное чаепитие! Этот пирог мне напоминает детство!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 533.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.22 г/14.24 г/88.38
Для начинки:
молотая черемуха 1, 5- 2 ст.
сахарная пудра 3-4 ст. л.
сметана 3 ст. л.
яйцо для смазывания
кунжут 1 ч. л.
Для теста:
катык 0, 5 ст.
мука 2- 2, 5 ст.
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
сметана 1 ст.
сахар 4 ст. л.
Шаг 1
Для теста все ингредиенты перемешать и замесить тесто. Оно должно быть эластичным.
Шаг 2
Для начинки молотую черемуху перемешать с сахарной пудрой и сметаной.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 и раскатать в круг. Первый круг выложить в форму. На тесто выложить начинку, разровнять.
Шаг 4
Из второго круга вырезать полосочки, накрыть ими пирог. Так же можно сделать розочки из теста.
Шаг 5
Пирог смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах 40 мин. до румяности.
Шаг 6
Пирог получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита!