Куриная грудка со сморчками
Куриную грудку со сморчками французский шеф придумал по просьбе космонавта Тома Песке. Благодаря оригинальной подаче это блюдо станет идеальным украшением любого праздничного стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
6 куриных грудок
сушеные сморчки - 30 г
оливковое масло - 20 г
сливочное масло - 10 г
соль, свежесмолотый черный перец
Для соуса:
куриный бульон - 900 г
сливки - 225 г
белое вино - 2 ч. л.
Шаг 1
Положить сморчки в воду комнатной температура (500 мл) и дождаться, пока они не увеличатся примерно в три раза. Грибы отжать, натереть на терке и жарить на смеси сливочного и оливкового масла 10 минут. Посолить, поперчить.
Шаг 2
На тихом огне уварить бульон до 150 г. Добавить сливки и вино и, постоянно помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить.
Шаг 3
С грудок снять кожу, посолить, поперчить. Готовить курицу 20 минут в технике сувид.
Шаг 4
Нарезать грудку на ломтики по диагонали и опустить в соус, добавить сморчки.