Куриная грудка со сморчками

14 апреля 2017 г.

Куриную грудку со сморчками французский шеф придумал по просьбе космонавта Тома Песке. Благодаря оригинальной подаче это блюдо станет идеальным украшением любого праздничного стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

куриная грудка куриный бульон фуршет варка второе блюдо обед Встреча с друзьями пароварка День рождения белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 куриных грудок

сушеные сморчки - 30 г

оливковое масло - 20 г

сливочное масло - 10 г

соль, свежесмолотый черный перец

Для соуса:

куриный бульон - 900 г

сливки - 225 г

белое вино - 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить сморчки в воду комнатной температура (500 мл) и дождаться, пока они не увеличатся примерно в три раза. Грибы отжать, натереть на терке и жарить на смеси сливочного и оливкового масла 10 минут. Посолить, поперчить.

Шаг 2

На тихом огне уварить бульон до 150 г. Добавить сливки и вино и, постоянно помешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить.

Шаг 3

С грудок снять кожу, посолить, поперчить. Готовить курицу 20 минут в технике сувид.

Шаг 4

Нарезать грудку на ломтики по диагонали и опустить в соус, добавить сморчки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru