Мини-пиццы на завтрак
Вот такие вкусные пиццы готовлю на завтрак мужу и сыновьям. Получаются сытными и всегда идут на ура. То что готовятся порционно - удобно есть и брать с собой на работу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 417.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.57 г/34.34 г/25.16
Для начинки:
томатная паста 5 ст. л.
сыр 150-200 г
лук 1 шт.
помидоры крупные 3 шт.
зелень
оливковое масло
Для теста:
кефир 0, 5 ст.
соль 1/2 ч. л.
сода 1/4 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
мука 2-2, 5 ст.
Шаг 1
Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто. Тесто должно получится эластичным. Дать тесту отдохнуть полчаса, потом разделить на несколько равных частей и раскатать в круг.
Шаг 2
Круги смазать томатной пастой, на нее выложить тертый сыр, нарезанный помидор, лук кольцами. Посыпать зеленью. Сверху аккуратно полить чуть оливковым маслом. Готовить в максимально разогретой духовке ровно 10 минут. (Не больше!)
Шаг 3
Приятного аппетита!