Морковный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 4 ч
Доп. время: 40 мин
морковь свежая (жмых) 200 г
мука 500 г
грецкие орехи 230 г
корица 10 г
масло сливочное 150 г
сахар 560 г
яйцо 5 шт.
сода 0.18 г
сыр креметта 380 г
сироп кленовый 250 г
масло сливочное 112 г
сахар 15 г
вода 70 г
фреш морковный 60 мл
Шаг 1
Для приготовления сырного крема взбить масло, добавить сыр и постепенно влить кленовый сироп. Взбить до однородности.
Шаг 2
Для приготовления коржей яйца, сахар, масло сливочное растопить на водяной бане до растворения сахара, помешивая венчиком. Снять с бани, добавить соду. Ввести просеянную муку, тщательно перемешать и добавить морковь, корицу и мелкорубленные грецкие орехи. Замесить тесто, сделать коржи. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 7 минут.
Шаг 3
Для пропитки воду с сахаром довести до кипения, снять с огня и добавить фреш.
Шаг 4
Готовые коржи прослоить кремом и пропитать сиропом минимум 4 раза. Собрать торт. Дать настояться. Посыпать измельченной крошкой от коржей и грецкими орехами.