Оладьи с яблочным припеком и корицей для завтрака

12 февраля 2020 г.

Даже самые простые оладьи заиграют новыми красками, если сделать их немного по-другому. Например, с маленькими кусочками яблок и тонким ароматом корицы. Такие оладушки - просто идеальны для завтрака!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 244.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.85 г/7.01 г/39.31

корица яблоки десерт русская кухня завтрак оладьи сковорода оладушки завтрак для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кефир 1 ст.

сахар 1 ст. л.

соль 1 щепотка

мука пшеничная 1 ст.

сода 1/4 ч. л.

яблоко 1 шт.

корица 1/3 ч. л.

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кефир нагрейте в микроволновке, добавьте соль, соду, сахар.

Шаг 2

Добавьте муку и перемешайте. Тесто должно получиться как густая сметана.

Шаг 3

Яблоко нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Добавьте корицу и перемешайте.

Шаг 5

Пока обжариваете оладушек с одной стороны, на "сырую" сторону выложите ложечку яблок. Затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 6

Подайте к столу. Такие оладушки вкусны сами по себе, без сметаны и сгущенки.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru